Лечение зависимостей в центре Гипнокод

Кодирование от игромании в Киеве - разрушение иллюзии быстрого обогащения

Кодирование от игры

Азартные игры являются одним из самых коварных человеческих пороков, поскольку они создают иллюзию легких денег. Игромания - это патологическая страсть к игре, одержимость, замешанная на тягучем коктейле чувств и эмоций, сопровождающих процесс игры. Она может быстро привести к финансовому краху. Шансы выиграть всегда не в пользу игрока, ведь игровой бизнес - это успешная индустрия, разработанная так, чтоб гарантировать салону победу.

Многие игроманы играют в азартные игры далеко не по средствам, наблюдая как их жизнь катастрофически разваливается, прежде чем, наконец, обратиться за лечением от игровой зависимости. Самый частый вопрос игроков, решивших покончить с этой тяжелой и разрушительной зависимостью, это вопрос о кодировании от игры.

Что такое кодирование от игромании? В чем же, как говорится, суть кодировки от игры? На сегодняшний день этот метод получил достаточно широкое применение, однако многие, употребляя выражение «кодирование от игромании» не совсем понимают, о чем идет речь.

Для родственников зависимого человека возникает всегда вопрос: «У какого специалиста лечится игромания? Ведь ее нельзя сравнить с такими известными наркологическими болезнями как алкоголизм и наркомания. Где, понятное дело, первый этап – это медикаментозное лечение – очистка организма, так как в организм человека было введено химическое психоактивное токсичное вещество (наркотики или алкоголь), которые вызывают интоксикацию организма и, действуя на центральную нервную систему, способствуют психологической привязке от колоссального выброса гормонов радости эндорфинов и дофаминов, что называется «кайф».

Ошибка игрока - это ошибка мышления, когда люди считают, что исход случайного события зависит от предыдущих результатов.

Второй этап в лечении - работа с психикой человека, что подразумевает психологические приемы и техники. Такие, например, как кодирование, реабилитационные центры, сообщества анонимных алкоголиков и наркоманов.

Чем игромания отличается от алкоголизма и наркомании

С игроманией как бы все проще – чистить организм не нужно, медицинские процедуры – капельницы, уколы, таблетки здесь не при чем. Кроме случаев, когда человек потерял психическое здоровье, что бывает часто с игроманами, и стал психиатрическим больным.

Или он имеет совмещенные зависимости, являясь алкоголиком или наркоманом или и тем и другим плюс игроманом. К таким людям применяется совершенно другой подход – поэтапное освобождение от зависимости. Оно работает по принципу от большего зла, к меньшему. Ведь, действительно, нет никакого смысла лечить только игроманию, если человек является наркоманом или алкоголиком. Так как вначале нужно убрать основную зависимость, а потом лечить игроманию.

В случае чистого вида игромании мы применяем тоже особый подход. Простое кодирование игромании является недостаточным, так как это психологическая зависимость, которая требует для психики человека адекватной компенсации игровой зависимости в начале, а лишь затем блокировки -«кодировки» от игровой зависимости. Поэтому наша помощь делится на три лечебных сеанса:

Первый сеанс – диагностическая консультация, на которой определяется степень зависимости и подбираются методы, техники, инструменты.

Второй сеанс – это создание должной альтернативы, которая бы полностью заменила страсть к нездоровой игре и была для человека конструктивной и полезной.

И лишь только третий сеанс – это само кодирование от игровой зависимости, где мы окончательно «забиваем осиновый кол» в сердцевину игромании.

Иллюзия контроля включает в себя убеждение, что вы способны установить некоторый контроль над результатами события, которое строго продиктовано случайностью.

Что вам нужно знать об игромании

Это психологическая зависимость, созданная искусственно владельцами бизнеса для получения прибыли. В ней применяются мощные психологические приемы и техники, воздействующие на мозг игромана таким образом, что вызывают постоянное патологически непреодолимое, навязчиво-маниакальное желание играть. Как это происходит, вы узнаете на диагностической консультации.

Игромания действует внутри мозга человека подобно компьютерному вирусу, который выполняет свою разрушительную программу. И совершенно не поддается уговорам, убеждения, призывам к благоразумию, угрозам и так далее. Вирус есть вирус. Его можно удалить («закодировать от игры») только антивирусной программой, восстановив (дав альтернативу) поврежденные файлы.

Бытует мнение, что игромания сродни наркомании и алкоголизму, так как возникает в одних и тех же участках головного мозга человека и способствует выработке тех же веществ эндорфинов, дофаминов, норадреналина. Некоторые даже пытаются лечить игроманию медикаментозно.

У нас это вызывает улыбку, так как в жизнедеятельности человека есть такие же стойкие, но позитивные зависимости, например, спорт, свой бизнес, выступления на сцене, управление самолета, автомобиля, охота, дайвинг, альпинизм. И такие «наркотические» неотъемлемые составляющие нашей жизни, как секс, вкусная еда, посещение салонов красоты, общение с друзьями, влюбленность, посещение религиозных собраний, клубов по интересам, спортивных мероприятий, футбольных матчей, концертов, театров и т.д. и т.п., где таким же точно образом выделяются все те же гормональные компоненты, как и при игровой зависимости.

Единственное отличие, что игровая тяга, желание играть, созданы специально с помощью мощных психотехник, которые сознательно подобно гипнотическому воздействию, вынуждают человека маниакально навязчиво приносить прибыль хозяевам бизнеса. Об этом вы узнаете на консультации. И лечить эту тягу можно лишь по принципу клин клином вышибают, то есть психологическим, психотерапевтическим способом.

Погоня за потерями - игроки, понесшие значительные убытки, часто продолжают играть не ради острых ощущений от выигрыша, а в попытке вернуть то, что они потеряли, не понимая, насколько маловероятна эта стратегия, чтобы быть успешной.

Три крючка игровой зависимости.
Рыбка на крючке

Практически все наши пациенты отмечали одну "странную" закономерность. Первый раз им удавалось неплохо выиграть, совершенно как-бы случайно, что и манило, закладывая интригу. Вложил купюру с одним нулем, получил с несколькими. Как заманчиво и удивительно все просто! Человек может сорвать куш, его просто нужно прикормить, как рыбу (рыбаки меня поймут). Это крючок болезни номер один - иллюзия легкого обогащения.

Скрытое воздействие на человека является крючком номер два, который словно колдовство, мощно и прочно держит человека в своих руках, заставляя выполнять чужую волю, вопреки здравому смыслу.

Некоторые люди, ведя здоровый образ жизни и, переживая неприятности, стрессы, находят в игре душевную разрядку. Они, как им кажется, отвлекаются, уходят от проблем, травм здесь, в игре, в ставках. Многие из них любят спорт, футбол и тд. Дома им нехорошо, некомфортно, проблемы на работе, хаос, в душе смятение. И салон, казино или игровой сервер тут как тут. Это и есть третий крючок игромании - замещение потребностей.

Таблетка от одержимости

На сегодняшний день не существует лекарства от игромании. Все медикаментозные средства не устраняют проблему игровой зависимости и не излечивают ее, а являются лишь средствами для смягчения симптоматики, проявившейся вследствие воздействия игромании на центральную нервную систему. И то далеко у очень немногих игроманов, которые серьезно нарушили свое психическое здоровье. Например, развилось псхическое заболевание, есть попытки суицида (самоубийства), проявления неконтролируемой агрессии, нанесение физического вреда себе и другим людям. Но в подавляющем большинстве случаев применяется безмедикаментозное лечение игровой зависимости – психотерапия, гипнотерапия и кодирование от игромании.

А теперь для всех игроков, надеющихся на выигрыш и верящих в чудеса. Вы верите в удачу? Проверьте вашу удачу прямо сейчас - этот магический квадрат умеет читать ваши мысли.

Черный магический квадрат

Жизнь дороже золота, выбери её!